2024 год в России объявлен Годом семьи
![](https://nov-put.ru/media/resized/TGiF9MFn1CumQ5-69EYzxVhBcBh0RUefYY9oOTytWaQ/rs:fit:670/aHR0cHM6Ly9ub3Yt/cHV0LnJ1L21lZGlh/L3Byb2plY3Rfc21p/M183NzAvZWEvMTUv/ZmQvNTIvODEvZmIv/bWF4cmVzZGVmYXVs/dC5qcGc.jpg)
Соответствующий указ Президент России Владимир Путин подписал 22 ноября.
«В целях популяризации госполитики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей постановляю провести в 2024 году в России Год семьи», — говорится в документе.
Помимо этого, глава государства поручил правительству до 27 декабря образовать оргкомитет по проведению Года семьи, утвердить его состав и определить источники финансирования основных мероприятий по его проведению. Председателем оргкомитета назначена вице-премьер Татьяна Голикова.
Политологи назвали этот шаг ответом на запросы общества и признаком важности семейных ценностей в российской культуре.
Крепкую семью наиболее важной ценностью считают семь из десяти россиян, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) в октябре.
По данным ВЦИОМ, семья является приоритетной ценностью вне зависимости от пола, возраста, материального положения и образования респондента. «Можно сказать, что ценность семьи действительно объединяющая», – отмечают социологи.
Особенно часто о важности семьи говорят россияне в возрасте 35–44 лет (77%, в то время как в возрастной категории 18–24 года такого мнения придерживаются 57%). Объясняется это тем, что в этом возрасте люди чаще всего уже создали собственные семьи и обзавелись детьми.
|